REGIONE: MOLISE
TITOLO LABORATORIO: RE food
OSS: 2, 12
PERIODO: Maggio 2021 – Giugno 2021
NOMINATIVI SCUOLE PARTECIPANTI: ISTITUTO TECNINO AGRARIO “SAN PARDO” – LARINO (CB)
NOMINATIVI PARTNERS:
UFFICIO SCOLASTICO REGIONALE PER IL MOLISE
AZIENDA AGRICOLA TRASFORMAZIONI
AZIENDA DIMENSIONE SRL

Le attività del Progetto Edu della Regione Molise dal titolo “RE food” hanno sensibilizzato gli studenti ad un uso consapevole delle risorse naturali del territorio molisano, alle misure sostenibili da adottare, per garantire il corretto funzionamento dei mercati delle materie prime alimentari e loro derivati e al contempo facilitare l’accesso tempestivo alle informazioni di mercato.

Nell’agricoltura la ricerca della sostenibilità è complessa, perché i suoi processi produttivi coinvolgono attivamente tutte le risorse naturali e si applicano a territori molto estesi. L’Output del progetto REfood, ovvero un Decalogo dell’agricoltura consapevole, ideato dagli studenti partecipanti ai laboratori, rappresenta una guida che mira a descrivere quelle che sono le strategie agricole da applicare per promuovere stili di vita sempre più sostenibili, unite ad un’analisi delle caratteristiche e della storia dei principali prodotti agricoli ed agroalimentari del territorio.